Как не купить подделку

Как не купить подделку

31.10.2017 - 12:54 311
Приблизительное время чтения: 2 минуты. Интересно, но нет времени читать?

На рынке присутствует большое количество контрафактной продукции. Эта проблема не обошла стороной компанию OSRAM. Поддельные лампы отличаются не только низкими характеристиками и коротким сроком службы. Они могут навредить электрике автомобиля и спровоцировать аварийную ситуацию на дороге.

Отличить подделку от оригинальной продукции можно по нескольким основным признакам:

  • С осени прошлого года все оригинальные автолампы поставляются в новой фирменной упаковке, выполненной в пяти разных цветах в соответствии с категориями продукции. Отдельные категории автоламп официально поставляются в страны СНГ в упаковке регионального типа – со значком EAC и кратким описанием продукта исключительно на русском, украинском и казахском языках.
  • Фирменный дизайн упаковки не является 100% гарантией подлинности товара – изготовить коробку или блистер не так сложно. Следует изучить саму лампу. Все ее элементы должны быть выполнены идеально четко. Заводская лампа изготавливается современным высокоточным оборудованием, на ней не должно быть рваных форм и краев, смазанного напыления, стертых или неровных надписей.
  • Один из явных признаков поддельной лампы – колпачок неправильной формы. Процесс изготовления колпачка технологически сложный, в кустарных условиях выполнить его надлежащим образом крайне проблематично.
  • Маркировка на цоколе также должна быть отличного качества, насыщенного цвета и с четким контуром. У контрафактной лампы шрифт блеклый, надпись неровная и обычно легко стирается пальцем.

Впрочем, в последнее время на рынке стали появляться подделки довольно высокого качества. Порой их непросто отличить по качеству маркировки на цоколе или форме колпачка. В таких случаях нужно обращать внимание на контакты нити накала: по сравнению с оригинальным изделием у контрафакта они более крупные и плоские.

Проверить подлинность ксеноновых ламп, которые пользуются особой популярностью у фальсификаторов, можно с помощью программы OSRAM Trust. Достаточно ввести уникальный семизначный код с этикетки лампы в специальном разделе сайта и нажать на кнопку «Проверить». На экране появится зарегистрированный в программе код оригинальной лампы – он должен совпадать с кодом на цоколе.


Посмотрите похожие материалы: