Lamborghini выпустит кроссовер

Lamborghini выпустит кроссовер

11.06.2015 - 13:54 621
Приблизительное время чтения: 2 минуты. Интересно, но нет времени читать?

В 2018 году компания Lamborghini намерена начать производство нового SUV на заводе San’t Agata в г. Болонья (Италия). С этой целью планируется создание 500 новых рабочих мест. Инвестиции, которые оцениваются в «сотни миллионов евро» пойдут на разработку совершенно нового для компании автомобиля и организацию его производства.

Компания Lamborghini, входящая в группу предприятий концерна Volkswagen, надеется, что новый SUV сможет повторить успех подобных автомобилей фирмы Porsche, также входящей в группу VW. Всё зависит от того, удастся ли на заводе в Италии обеспечить такой же уровень качества, как на Porsche в Германии. Планируемый объём производства нового SUV – 3000 штук в год. Ожидаемая цена – в районе 180 000 евро.

Руководство Lamborghini с энтузиазмом воспринимает новый проект и считает, что он откроет новую эру для компании. Правда, для этого потребуется 700-800 млн. евро, но компания рассчитывает на обещанную государственную помощь в размере до 90 млн. евро при условии размещения производства Urus на территории Италии, что пока и предполагается.

Lamborghini надеется, что модель Urus заинтересует покупателей в первую очередь в США и Китае, а также на Ближнем Востоке, в Великобритании, Германии и России. Одно название брэнда уже должно привлекать внимание. Подробные технические данные Urus пока не сообщаются, но известно, что в качестве силовой установки предполагается использовать бензиновый мотор V10 мощностью 552 л.с. от известной спортивной модели Gallardo.

Сборка нового SUV будет осуществляться на платформе VW, которая уже служит базой для таких моделей, как Porsche Cayenne, Audi Q7, Volkswagen Touareg. Она же будет использована и для будущего SUV Bentley Bentayga. Были опасения, что Urus начнут выпускать на заводе VW в Словакии, где уже производятся Q7 и Touаreg. Но этого, по видимому не случится. Lamborghini вряд ли откажется от существенной помощи итальянского правительства.

Вслед за решением Lamborghini, производство в Южной Италии может начать и FiatChrysler с новыми моделями Jeep Renegade и Fiat500x. Это будет крупным шагом в борьбе с безработицей в Италии.


Посмотрите похожие материалы: