Новые Hyundai открываются с отпечатка пальца

Новые Hyundai открываются с отпечатка пальца

18.12.2018 - 09:36 45
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Инженеры компании Hyundai Motor разработали систему распознавания водителя по отпечаткам пальцев «Smart Fingerprint Authentication». При помощи технологии водитель сможет открыть и завести автомобиль. В серийное производство новинку запустят в 2019 году. Первым автомобилем, который оснастят подобной системой, станет Santa Fe в спецификации для китайского рынка, в дальнейшем эта опция распространится на другие рынки.

Как это работает? Владелец автомобиля регистрирует биометрический отпечаток пальца, отметим, что система предусматривает регистрацию нескольких водителей, более того при распознавании конкретного человека машина сама устанавливает его параметры установки сиденья и расположения зеркал.

После регистрации открыть машину можно, прикоснувшись к датчику, прикрепленному к ручке двери. Зашифрованная информация отпечатка пальца передается на контроллер аутентификации внутри автомобиля, и дверь открывается. Такой же процесс происходит при запуске двигателя кнопкой.

Что бы обезопасить себя от частых возвратов автомобиля в связи с неисправностью системы, так как она находится во внешней среде и подвержена воздействиям климатических условий, помимо распознавания рисунка отпечатка пальца, планируется применять электрическую идентификацию. Машина сможет расшифровывать реакцию на микроимпульс, которая у каждого человека индивидуальна.


Посмотрите похожие материалы: