Toyota планирует сократить разнообразие деталей

Toyota планирует сократить разнообразие деталей

21.04.2015 - 13:15 739
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Toyota планирует постепенно переходить на простые производственные линии с использованием компактного оборудования, которое будет устанавливаться непосредственно на полу цехов, а не подвешиваться к потолку, что усложняет его ремонт и замену.

Имеются и негативные стороны такой модернизации. В частности, глобальная стандартизация и унификация деталей и даже платформы может создать большую «головную боль», если что-то пойдёт не так. У компании Toyota такое случалось неоднократно в последние годы, когда компания была вынуждена отзывать сотни тысяч автомобилей для исправления дефектов.

В настоящее время номенклатура Toyota разрослась до 100 моделей платформ и 800 типов двигателей, создавая тем самым неоправданные сложности в производстве. Это также затрудняет процесс совершенствования отдельных моделей.

В то же время руководство Toyota заявляет, что упрощение деталей и конструкций автомобилей с сокращением числа вариантов, означает возможность использования больших ресурсов для их совершенствования и уменьшает шансы появления дефектов.


Посмотрите похожие материалы: