Чистота под капотом

Детейлинг не ограничивается лишь только работами с экстерьером автомобиля и его интерьером. Порой автомобилистов интересует возможность профессионального ухода за подкапотным пространством своей машины. Об особенностях такого ухода нам рассказали специалисты компании Detailing-Alarm.

Время чтения: менее 4 минут     Интересно, но нет времени читать?

Детейлинг не ограничивается лишь только работами с экстерьером автомобиля и его интерьером. Порой автомобилистов интересует возможность профессионального ухода за подкапотным пространством своей машины. Об особенностях такого ухода нам рассказали специалисты компании Detailing-Alarm. 

Поэтому очевидно, что мойка – это не то место, где автовладельцу могут предоставить качественные и профессиональные услуги по очистке моторного отсека. За качественными услугами нужно обращаться к настоящим мастерам своего дела. Именно такие специалисты работают в студии детейлинга Detailing-Alarm. Специалисты компании решили поделиться с нашими читателями технологией грамотной очистки подкапотного пространства. По словам сервисменов, такая процедура должна длиться не менее трех часов. За это время производится целый комплекс работ, о которых они нам подробно рассказали.

Отпираем врата. Сразу после открытия капота необходимо произвести визуальный осмотр всех «внутренностей». Данный процесс крайне важен для определения крупных и мелких механических повреждений. Специалисты Detailing-Alarm стараются заглянуть буквально в каждый уголок моторного отсека. В ходе инспекции  идет проверка защитных кожухов,  электропроводки, соединительных разъемов и различных патрубков. Для большей уверенности нелишней становится и диагностика контрольных ламп приборной панели на предмет наличия ошибок. В заключение осмотра мастера тестируют работу двигателя, чтобы исключить наличие лишних шумов и стуков.

Молекулярное очищение. И если осмотр не выявил проблем, можно приступать к следующему этапу работ.  Именно с него и начинается непосредственно очистка подкапотного пространства. Забегая вперед, отметим, что подобному вниманию к мелочам позавидует любая представительница прекрасного пола. Первичная обработка моторного отсека производится уникальным составом Vogelchen Prewash Bioactiv. Он есть в свободной продаже, и его можно приобрести в магазине товаров для детейлинга и средств по уходу за автомобилем DetailingShop. Такой состав способен на молекулярной основе разрушать масляные пленки, а также образования от реагентов. Иными словами, происходит создание буферной зоны между моющейся поверхностью и грязевой основой.

Масла и соли. После смывки Vogelchen Prewash Bioactiv специалисты Detailing-Alarm рекомендуют обработать подкапотное пространство шампунем Vogelchen Basic Shampoo. Главным преимуществом «бейсика» являются находящиеся в его составе экстракты древесных масел и природные соли. Именно благодаря этим природно-активным веществам предотвращаются появление и дальнейшее распространение коррозии на сталях, а также эрозия цветных металлов. Кроме того, среди прочих преимуществ средства  можно выделить бережное отношение к нанесенным ранее на кузов автомобиля защитным покрытиям. Иными словами, владельцу не стоит беспокоиться о сохранности нанесенных ранее наносоставов.

Отпариваем. Казалось бы, что после смывки Vogelchen Prewash Shampoo вся процедура должна закончиться. Но предыдущая стадия лишь предваряла процесс детейлинга моторного отсека. Теперь в работу вступает специальный парогенератор. По словам специалистов Detailing-Alarm, эффективность данного устройства состоит в медленной подаче пара при температуре 100 градусов. На обработанной поверхности образуется конденсат, который без особого труда удаляет стойкие загрязнения, в том числе из труднодоступных мест. Ко всему прочему, использование такой технологии не навредит ни единому элементу в моторном отсеке.    

Сушим и продуваем. Тут все просто. Скопившуюся влагу и конденсат необходимо устранить. Проверенным способом является продувка всех узлов и агрегатов подкапотного пространства с помощью обычного компрессора. Когда капель и разводов не остается, поверхности необходимо высушить для заключительной обработки.

Перфекционизм. Это как раз тот случай, когда перфекционизм не бывает лишним. Именно поэтому мастера из Detailing-Alarm берут в руки разного рода щетки и кисточки. Эти инструменты с легкостью удаляют возникающие порой в ходе работ недочеты.

Обработка пластика. И вот долгожданный финал. Под капотом не осталось ни намека на грязь. Все поверхности буквально сверкают. Но специалисты Detailing-Alarm готовятся сказать свое последнее слово в борьбе с подкапотными нечистотами. По их мнению, пластиковые элементы подкапотного пространства со временем теряют свой первозданный вид и нуждаются в дополнительной обработке. Для этих целей существует особое средство Vogelchen Plastic Lotion. Использовать его крайне просто. Достаточно просто распылить состав на поверхность и протереть чистой микрофибровой салфеткой. После чего происходит волшебство – пластик возвращается к своему первоначальному образу.

Спустя три часа долгой и сложной восстановительной процедуры подкапотное пространство приобретает достойный выставочного экспоната вид. На него можно любоваться часами. Более того, вышеперечисленные составы дают гарантию, что чистота моторного отсека сохранится в течение долгого времени. По словам специалистов Detailing-Alarm, такой детейлинг поможет клиенту сохранить многие узлы и агрегаты от воздействия окружающей среды. Избавит их от пригоревшей грязи, вредоносных отложений, реагентов, подтеков от масла и прочих технических жидкостей. А это, в свою очередь, убережет владельца от лишних трат на ремонт электропроводки и прочих соединений, который частенько вылезает в кругленькую сумму. Так что рекомендуем после прочтения данной статьи заглянуть под капот автомобиля и включить в голове калькулятор. Посчитали – действуйте!

Редакция благодарит сотрудников студии Detailing-Alarm за помощь в подготовке публикации.

06.06.2015 в 14:09 0
 Подписаться на рассылку
view counter
x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.
User Roles
Юридическая информация
x
Новостная рассылка

С нами уже 770 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки