Профессионалы для профессионалов

Профессионалы для профессионалов

12.06.2012 - 15:55 1189
Приблизительное время чтения: 4 минуты. Интересно, но нет времени читать?

Последнее время приоритеты, которыми руководствуются создатели двигателей, меняются быстрее, чем когда-либо. Специалисты Federal-Mogul – ведущего поставщика деталей двигателя, как никто другой хорошо осведомлены о новейших подходах к проектированию силовых агрегатов и понимают, куда идет развитие двигателей.

Идет оно уже много лет по пути снижения вредных выбросов. Но последнее время главный упор делается на снижение выбросов СО2, что эквивалентно уменьшению расхода топлива, а так же повышенное внимание уделяется снижению образования оксидов азота (NOX) и твердых частиц.

Приемы, используемые для достижения этих целей, делят на прямые и косвенные. Прямое решение оказывает непосредственное влияние на эксплуатационные расходы и количество выбросов. К практическим примерам решений такого рода относят уменьшение трения, снижение веса деталей, повышение эффективности сжигания топлива посредством улучшения воспламенения. Многие конструктивные решения Federal-Mogul, используемые в прокладках, сальниках, седлах и направляющих втулках клапанов, поршневых кольцах, поршнях и гильзах, подшипниках и втулках, а также детали системы зажигания – относятся именно к этой категории.

Косвенные решения связаны с созданием новых типов двигателей, например, с повышенной температурой в камере сгорания, или моторов, использующих новые виды топлива. Разработка этого направления требует очень тесного сотрудничества с производителями автомобилей и глубокого понимания всех взаимосвязанных проблем.

На практике большинство прямых технических решений (и ряд косвенных тоже) требуют на современном этапе одного и того же – уменьшения размеров двигателя.

Двигатели меньшего размера развивают больше мощности на литр рабочего объема, более эффективно сжигают топливо и демонстрируют меньшие потери на трение (особенно при сокращении количества цилиндров), и к тому же они легче, а, значит, уменьшают общий вес транспортного средства и тем самым тоже способствуют снижению расхода топлива.

Поэтому следует признать, что уменьшение размера и веса силового агрегата – глобальная тенденция современного автомобилестроения. Однако чтобы при сокращении размеров, долговечность и дорожные качества автомобиля остались прежними, приходится заставлять двигатель и его компоненты работать с более высокой нагрузкой. Поэтому точное соответствие всех свойств каждого из компонентов условиям работы конкретного мотора теперь важно как никогда.

Практика показала, что использование продукции Federal-Mogul достигает поставленной цели и позволяет значительно снизить выбросы углекислого газа и сократить полезное потребление топлива. Но для этого специалистами компании была проведена огромная работа по оптимизации полного пакета деталей двигателя.

Второй важной тенденцией современного двигателестроения является стремление сделать отремонтированный двигатель таким же надежным, экономичным и экологичным, как и новый.

Многие десятилетия взаимодействия специалистов Federal-Mogul с мастерами по ремонту двигателей научили, как лучше всего сочетать качество компонентов с технологией ремонта. Результатом учета и той, и другой стороны вопроса стала разработка одной из лучших в мире линеек деталей для двигателя, которые оптимизированы таким образом, что их можно установить быстро, с минимальными усилиями и с использованием небольшого числа специальных инструментов. При конструировании деталей двигателя все, как эксплуатационные, так и ремонтные, проблемы предвидятся специалистами компании еще до того, как они могут возникнуть. И, соответственно, не делается никаких различий в уровне качества компонентов, поставляемых на первичный и вторичный рынок.  

Третью тенденцию – использование проверенных брендов – можно отнести скорее к вопросам маркетинга. Бренд успешен, если люди ему доверяют. И если бренд успешен уже много лет, значит специалисты, его развивающие, не просто рассказывают о качестве, инновациях и обслуживании клиентов, а делают все это на одном из лучших для каждого из рынков уровне.

Полный пакет деталей двигателя компании Federal-Mogul разбит на подгруппы, выпускаемые под известными уже много десятилетий, проверенными брендами, которым доверяет уже не одно поколение механиков и автовладельцев.

  • АЕ – компоненты клапанных механизмов, ременных приводов и кулачковых механизмов;
  • CHAMPION – компоненты системы зажигания;
  • GLYCO – вкладыши;
  • GOETZE – поршневые кольца и гильзы цилиндров;
  • NURAL – поршни и поршневые комплекты в сборе;
  • Payen – прокладки, болты ГБЦ и сальники.

Каждый из представленных брендов теперь как никогда надежно защищен от подделок. Для этого компанией введен ряд новых мер: от использования разрушаемых при вскрытии упаковки элементов до интерактивной проверки подлинности детали на сайте Federal-Mogul.

Корпорация Federal-Mogul всегда стремится к тому, чтобы все специалисты, которым по долгу службы приходится использовать выпускаемые компанией детали, прошли современное обучение и подготовку. На семинаре был представлен Центр обучения Federal-Mogul Campus, деятельность которого разделена на два направления. К первому относят традиционные Учебные центры с преподавателями и наглядными пособиями. Открытие такого центра в скором времени планируется и в нашей стране. А ко второму направлению относят интерактивную составляющую обучения, доступную по многим специализациям уже сейчас как в Online, так и в Offline режимах на русском языке.

Многие важнейшие вопросы, среди которых технические инновации, особенности установки, системы обозначения, диагностика неисправностей и ряд других, были рассмотрены на только что прошедшем техническом семинаре. Поэтому его можно рассматривать как одну из ступеней обучения отечественных специалистов в области ремонта двигателей и снабжения ремонтных предприятий запасными частями для этого важного дела.


Посмотрите похожие материалы: