Запчасти стали дешевле

Запчасти стали дешевле

06.12.2016 - 14:59 504
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Российский союз автостаховщиков (РСА) утвердил обновленные справочные данные о стоимости автомобильных запасных частей, материалов и нормо-часах работ по меркам ОСАГО. Согласно актуализированным справочникам автостраховщиков средняя стоимость запчастей снизилась примерно на 2% благодаря влиянию нескольких факторов.

В организации этот факт объясняют в первую очередь изменением курса валюты – доллар потерял в стоимости примерно 7%. При этом страховщики утверждают, что когда курс достигал максимального значения в 2016 году и превышал 83 рубля за доллар, разрыв в показателях составил порядка 34%.

Еще одним фактором стало появление на рынке неоригинальных запчастей для старых моделей автомобилей. Детали для таких авто как правило имеют значительно меньшую стоимость нежели для серии новых машин.

Показатели РСА базируются на изучении актуализированных стоимостей наиболее повреждаемых и соответственно востребованных деталей для самых популярных марок автомобилей по регионам, сообщают в самой организации. Всего страховщики рассмотрели свыше 7 тыс. позиций автозапчастей. Прибавку в стоимости указали для 1,8 тыс. позиций (в среднем 25% для группы), снижение – для 2,8 тыс. наименований (-39%), а ценовые отклонения в ту или иную сторону до 10% зафиксированы по 2,5 тыс. позиций.


Посмотрите похожие материалы: