Диагностическое оборудование Hella Gutmann

Диагностическое оборудование Hella Gutmann

06.08.2018 - 14:49 25
Приблизительное время чтения: 3 минуты. Интересно, но нет времени читать?

Компания Hella Gutmann – один из лидеров по разработке и производству диагностического оборудования. Одна из последних разработок – стенд CSC-Tool, предназначенный для калибровки камер и датчиков, которые установлены на многих современных автомобилях. Они входят в комплекс средств безопасности, включающий систему аварийного торможения, систему автоматического регулирования дистанции, ассистент движения по полосе, систему распознавания дорожных знаков и другие устройства.

Вместе с устройством для калибровки датчиков Hella Gutmann Solutions предлагает станциям технического обслуживания профессиональную систему калибровки для различных систем помощи водителю, совместимую с автомобилями различных марок. Благодаря продуманному решению Hella Gutmann, устройство для калибровки камер и датчиков предлагается в качестве системы в модульном исполнении, что позволяет выполнить ее настройку и дооснащение с учетом индивидуальных требований станций технического обслуживания и сервисных компаний.

В комплект поставки устройства для калибровки камер и датчиков входят траверсы с юстировочными стойками, а также измерительные головки с двумя кронштейнами для колес. Система в модульном исполнении может быть дополнена как типичными для марки калибровочными панелями, так и дополнительными модулями для калибровки различных систем помощи водителю. В комбинации с диагностическим оборудованием Mega Macs возможна калибровка, например, камеры для системы контроля полосы, датчика системы адаптивного контроля или калибровка камеры системы адаптивного освещения.

Калибровка и юстировка датчиков и камер помощи водителю должны выполняться с высокой точностью. Тем не менее при использовании устройства от Hella Gutmann не требуются отдельный стенд регулировки схода-развала колес, идеально ровное основание или автомобильный подъемник. Все измерительные элементы могут быть установлены на относительно ровной поверхности, где они будут надежно и точно выполнять свою работу. Устройство калибровки камер и датчиков имеет очень малый уровень погрешности, что обеспечивает высокую точность регулировки.

Чтобы своими глазами увидеть, как все это работает, мы отправились в подмосковный технический центр «ВОЛИН», который оснащен самым передовым диагностическим и ремонтным оборудованием от ведущих мировых компаний, в том числе и Hella Gutmann. Сотрудники данного техцентра всегда рады представителям СМИ и готовы ответить на самые различные вопросы.

В ходе тестирования оборудования мы задали ряд вопросов Александру Виноградову, электрику-диагносту технического центра «ВОЛИН».

«Автокомпоненты»: Насколько востребована услуга по калибровке камер и датчиков у клиентов?

– Пока редко кто к нам обращается по той простой причине, что в нашей стране мало автомобилей, оснащенных такими системами безопасности. К тому же далеко не все владельцы знают, что на их машинах такие системы есть. Но в последнее время на дорогах таких автомобилей становится все больше, и в перспективе данная услуга будет востребована.

«Автокомпоненты»: В каких случаях требуется калибровка камер и датчиков?

– Такие работы необходимы после замены лобового стекла, камеры или самих датчиков, а также после любого сложного кузовного ремонта, когда требуется восстановление геометрии кузова.

«Автокомпоненты»: Насколько сложно работать с оборудованием CSC-Tool?

– Не очень сложно, все алгоритмы работы прописаны, примерно в половине случаев встроенный сканер сам определяет тип автомобиля. В базу данных входят самые популярные автомобили, встречающиеся на российских дорогах.

Далее отвечает Ольга Селезнёва, руководитель и собственник технического центра «ВОЛИН».

«Автокомпоненты»: Каков срок окупаемости стенда CSC-Tool?

– Учитывая то, что это оборудование совсем новое, не менее пяти лет. У нас пока еще очень мало автомобилей, оснащенных такими системами безопасности. По статистике, из каждых двадцати автомобилей, приезжающих на ремонт в наш кузовной цех, только один оснащен фронтальной камерой. Но учитывая то, что в последнее время таких машин становится все больше, это очень перспективное оборудование, и через несколько лет оно будет очень востребовано. Но здесь еще надо много работать, чтобы убедить клиента, насколько важна для его же собственной безопасности тщательная диагностика автомобиля. Сейчас мы создаем клиентскую базу, которая содержит сведения об автомобилях, оснащенных фронтальными камерами. Далеко не все клиенты, приезжающие к нам на сервис, знают, что на их машине она есть, и не понимают, зачем ее надо калибровать.

«Автокомпоненты»: Насколько давно вы работаете с компанией Hella?

– Наше сотрудничество началось в 2007 году. Это очень перспективная, передовая компания.

«Автокомпоненты»: Вы закупаете только диагностическое оборудование, представлены ли у вас другие продукты Hella?

– Помимо диагностического оборудования, мы работаем со всеми продуктами Hella, это прежде всего оптика, щетки стеклоочистителей, детали тормозной системы.


Посмотрите похожие материалы: