История нашего журнала

История нашего журнала

04.02.2021 - 09:59
Приблизительное время чтения: 7 минут. Интересно, но нет времени читать?

Журнал «Автокомпоненты» отмечает свой первый серьезный юбилей. Как вы могли понять по обложке декабрьского номера, вы держите в руках сотый выпуск. В связи с этим событием мы решили рассказать вам нашу историю. Историю создания и становления журнала «Автокомпоненты».

Первый номер журнала «Автокомпоненты» был выпущен в январе 2012 г. Начиналось все с горящих глаз и понимания того, что мы можем сказать свое слово в издательском бизнесе. Да, было немного страшно, но желание сделать качественный профессиональный журнал перевешивало все. Готовя эту статью, мы в редакции вспоминали разные моменты из истории нашей работы и как нам тогда повезло, что все были за одну идею и мы быстро превратились в очень сплоченный коллектив, которому по силам все.

Тамара

В истории журнала «Автокомпоненты» было все: и офис в зале квартиры учредителей, когда все вместе просыпались и начинали делать свой журнал. И переезд к главному зданию Москвы, но об этом чуть позже. Вернемся в наш первый офис – квартиру в подмосковном городе Троицке. Это был самый первый год, когда мы были совсем маленькие, но очень серьезно настроены на создание качественного журнала. Хотим сказать отдельное спасибо тем, кто в нас тогда поверил и поддержал.

Мы стали расти, набирать обороты и уже спустя год, как в известном произведении Сергея Михалкова «А что у вас?», на вопрос, где ваш офис, могли сказать: «А из нашего окна площадь Красная видна». Все мы помним, как ездили на работу в самое сердце нашей столицы. Там до глубокой ночи мы решали, какие статьи будут в журнале, какие проекты мы будем делать, там мы смеялись, сталкивались с трудностями и росли. По маленькому шагу приближаясь к главной цели – стать авторитетным и качественным изданием отрасли.  

За время существования журнала редакцией были освещены десятки обзоров, взяты сотни интервью, реализованы множество значимых и авторитетных проектов в автокомпонентной отрасли.

Одним из самых ярких и значимых проектов стала международная независимая премия «Мировые автомобильные компоненты» (МАК), которая ежегодно проводится с 2012 года, она официально зарегистрирована и имеет собственный торговый знак №617850.Ежегодно победителей премии МАК выбирают профессионалы и конечные потребители автозапчастей.

За время проведения мероприятия в нем участвовало более 500 производителей из 25 стран мира, а в потребительских номинациях проголосовали свыше 150 000 человек. За это время были награждены 189 лауреатов и привлечены более 140 отраслевых экспертов. Информационным сопровождением премии занимаются свыше 50 крупных СМИ, включая ТВ и радио. Материалы о МАК размещают представители брендов, дистрибьюторы, магазины запчастей, СТО, профессиональные ассоциации, аналитические и маркетинговые агентства. Информационный охват до и после премии превышает 600 000 человек. Сегодня премия подразумевает 16 номинаций, объективно отражающих российский рынок отрасли автокомпонентов. В 2019 году нововведением стала номинация, которая не выделяет производителя и его бренд, а дается непосредственно человеку.

ак мак

Каждое мероприятие, в котором принимает участие команда журнала «Автокомпоненты», она старается сделать особенным, будь то выставка или конференция. Из раза в раз мы стараемся придумать новый формат, как порадовать своих клиентов и читателей, мы прорабатываем сценарий каждого дня, проводим интересные розыгрыши, стараемся уделить каждому внимание и всегда готовы помочь коллегам. 

Для каждого из нас «Автокомпоненты» – это не просто журнал, он давно стал чем-то родным и дорогим. Мы идем не на работу, а приходим в офис как во второй дом и встречаемся там не просто с коллегами, а со второй «неофициальной» семьей. За все годы существования можем сказать твердо одно – что:

«Автокомпоненты» – это 9 лет жизни, насыщенных интересными встречами, плодотворной совместной работой с партнерами, коллегами и читателями.

«Автокомпоненты» – это конференции, выставки, семинары, тесты, презентации, общение, аналитика, все, чем дышит отрасль.

«Автокомпоненты» – это команда профессионалов, давно и навсегда преданных своему делу. Сегодня они с удовольствием поздравляют своего читателя с Новым годом.

Все сто номеров мы старались делать качественный и актуальный контент. Мы менялись внешне, стараясь идти в ногу со временем. И мы продолжаем идти вперед, не останавливаясь на цифре 100. Впереди у нас много интересных планов, оставайтесь с нами.

ваня

Иван Баракин, генеральный директор ООО «Макс Медиа Групп»

«Уважаемые читатели, партнеры и коллеги!

В это сложное и противоречивое время мы продолжаем развиваться. Вот и вышел в свет сотый номер журнала. И это благодаря нашим читателям, партнерам и, конечно, нашему сплоченному коллективу, который за это время стал семьей.

Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством и желаю, чтобы все в вашей жизни менялось только к лучшему, чтобы все загаданное сбылось, чтобы ваши дома заполняли тепло и уют, а родные люди были всегда рядом! Счастья, здоровья и хорошего настроения!»

лна

Елена Баракина, руководитель проектов

«Дорогие друзья!

Как много времени прошло со дня первого выхода «Автокомпонентов». С тех пор многое изменилось, но остались неизменны вы, наши читатели. Для вас мы работаем почти 10 лет, работаем одинаково продуктивно как в офисе, так и на удаленке, онлайн и офлайн, в разное время суток, в разных городах и странах. За плечами тысячи встреч и мероприятий, километры дорог и километры напечатанных страниц, а также не один успешный проект. А главное – всегда море позитива и доброе отношение!

И сейчас мы не останавливаемся, впереди много интересных идей и задач! В это напряженное и непростое время, которое проверило нас на прочность, я благодарю всех, кто остается с нами! Вы нам важны и близки!

От всей души поздравляю наших читателей, партнеров и коллег с Новым годом и Рождеством! Желаю здоровья, доброты, мудрости, гармонии и взаимопонимания, благополучия и процветания, отличного новогоднего настроения!»

Тамара Поторочина, руководитель отдела рекламы

«Уважаемые партнеры!

Хочется поблагодарить всех за совместную работу и отзывчивость в этом непростом году.

От всей души поздравляем вас с наступающим 2021 годом!

Пусть следующий год принесет вам процветание в работе, дальнейшее развитие, успехи во всех начинаниях и новых проектах».

андрей

Андрей Стоцкий, арт-директор

«Дорогие друзья!

Я так долго и молча встречаюсь с вами на страницах нашего журнала, совместно мы создали сотни, а может, тысячи интересных проектов. И теперь счастлив, что могу высказать свои пожелания не только рисунком или графиком.

Пусть Новый год создает больше идеальных образов, рисует перспективы, чертит грандиозные планы. Пусть в жизнь войдут три грации: любовь, надежда и красота. Пусть эстетический вкус всегда получает наслаждение, а сердце – вдохновение. Пусть художественное оформление напоминает улыбку! Пусть в новом году вы будете для кого-то иконой стиля, вкуса, изысканности, ума. И пусть жизнь в новом году не соответствует шаблону, наполняется иллюстрациями, коллажами из путешествий и все будет юзабилити! Апельсинового настроения, радужного везения и сказки вокруг! С Новым годом!»

алексей

Алексей Шухардин, художник

«– Ты помнишь, как все начиналось? Конечно, помню!

Помню горящие глаза организаторов проекта, помню оптимизм рекламщиков, помню ажиотаж пиарщиков, помню оптимизм визуализаторов... Помню скепсис конкурентов.

Помню споры в «брекфестзон», которые выросли в проект международного масштаба.

Помню бессонные ночи в поисках лучшего графического решения.

Помню терабайты трафика в достижении объективной аналитики.

Помню бесконечные диалоги B2B, диалоги с бизнесом…

Много помню… Но эти воспоминания о приятном… О том, как мы, те, которым «не все равно», сделали проект, который занял одну из высших ступенек в автомобильной отрасли. И сделали это не для себя, а в первую очередь для читателей.

С Новым годом и Рождеством!»

вероника

Вероника Матвеева, корректор

«Дорогие читатели, дорогие коллеги!

Мне очень радостно быть причастной к созданию сотого номера нашего с вами журнала! Уверена, что это не первая сотня и что впереди нас всех ждет еще много интересных материалов и мероприятий. От всей души желаю вам бодро и весело, в добром здравии и в хорошем настроении проследовать по 2021 году и не сворачивать со своего жизненного пути!»

настя

Анастасия Федоткина, редактор

«Коллеги и друзья!

Этот номер журнала «Автокомпоненты» для меня имеет особую значимость. Еще будучи одиннадцатиклассницей, я твердо решила связать свою жизнь с журналистикой. Затем последовали журфак и встреча с еще тогда новым журналом. Так и начался наш совместный путь развития и становления. Сначала я просто искала новости, а сегодня я одна из тех, кто делает его таким, каким вы его привыкли видеть.

Это и мой сотый номер. За время работы в журнале «Автокомпоненты» я многому научилась. Часто слышу вопрос: за столько лет в одном журнале как ты еще не выдохлась? Видимо, потому, что в журнале стоит моя фамилия и фамилии людей, труд и старание которых я вижу каждый день. Мы любим свою работу и получаем от нее удовольствие. Мы растем и развиваемся вместе. Каждый день мы стараемся найти что-то интересное и полезное для вас. И будем продолжать это делать дальше.

В новом году я хочу пожелать всем успеха в вашей работе, сил и терпения, побольше радостных минут, конечно же, здоровья, уходящий год показал нам всем, как важно быть здоровым. Благополучия, счастья и побольше улыбок! С Новым годом!»


Посмотрите похожие материалы: