Zimmermann: инвестиции в будущее

Zimmermann: инвестиции в будущее

09.01.2017 - 13:27 736
Приблизительное время чтения: 2 минуты. Интересно, но нет времени читать?

Компания Zimmermann по традиции приняла участие в выставке «Автомеханика» во Франкфурте. В ходе выставки было объявлено об открытии нового современного логистического комплекса. Он расположен в непосредственной близости от завода компании в г. Зинсхайм (Германия). Площадь комплекса составляет 8000 кв. м, что эквивалентно 120 000 куб. м. 15-ярусные стеллажи вмещают около 16 000 мест для хранения. Из них для тормозных дисков – 11 748 мест, что составляет около 800 000 шт., мест для хранения колодок – 4032, что составляет около полумиллиона комплектов. Таким образом, емкость нового склада более чем в два раза превышает вместимость прежнего.

Склад оборудован современными автоматизированными высотными штабелерами, что позволяет быстро и четко проводить погрузо-разгрузочные операции. Работа ведется в две смены. На данный момент склад заполнен на 50%. Открытие нового склада позволит более полно и оперативно обеспечивать потребности клиентов в продукции компании.

На выставке также было объявлено о планах по значительному расширению ассортиментной линейки. В частности, о расширении предложения по тормозным дискам облегченной конструкции. Zimmermann планирует добавить в свой ассортимент составные диски Formula Z с насечками, а также биметаллические клепаные диски (используемые на ряде моделей BMW) и диски с металлической ступицей (для Mercedes). В дальнейшем планируется объединить облегченные диски в отдельную продуктовую линейку, имя для которой в данный момент еще ищется.

Еще одной новинкой стал Z-диск, который сейчас проходит тестирование на спортивном болиде Zimmermann Porsche на гоночном треке чемпионата на выносливость (VLN).

В конце 2016 – начале 2017 года Zimmermann планирует ввести в свой ассортимент тормозные суппорты. К весеннему сезону будут доступны около 800–1000 позиций тормозных суппортов, которые обеспечивают покрытие 80–90% современного парка автомобилей.

Также во втором квартале 2017 года ассортимент компании пополнится колодками с уменьшенным образованием пыли (так называемыми «керамическими»). Для начала для заказа будут доступны около 80–100 позиций. Качество данных колодок будет на уровне аналогов других известных тормозных брендов.


Посмотрите похожие материалы: