Безопасность превыше всего

Безопасность превыше всего

20.08.2018 - 15:20 83
Приблизительное время чтения: 2 минуты. Интересно, но нет времени читать?

На вопросы журнала «Автокомпоненты» о современном диагностическом оборудовании отвечает Алексей Григорьев, представитель компании Hella Gutmann.

 «Автокомпоненты»: Для каких целей предназначено диагностическое оборудование CSC-Tool?

CSC-Tool, или Camera & Sensor Calibration Tool, – это устройство для калибровки систем помощи водителю, различных камер и датчиков, например фронтальной камеры для системы слежения за дорожной разметкой. Стоит отметить, что в сочетании с любым диагностическим прибором Hella Gutmann можно откалибровать также радарный датчик для ACC (Adaptive Cruise-Control) так называемого адаптивного круиз-контроля или камеру для адаптивной системы освещения.

«Автокомпоненты»: На каких автомобилях может быть использовано данное оборудование?

– Наше устройство для калибровки можно смело использовать, если автомобиль оснащен фронтальной камерой или радарным датчиком. Количество таких автомобилей постоянно увеличивается, поэтому список моделей также обновляется. Если вы управляете автомобилями Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Toyota, Mazda, Nissan или другими, оснащенными фронтальной камерой или радарным датчиком, то спрашивайте о данной услуге по калибровке в сервисе, также вы всегда можете обратиться в московское представительство компании Hella в России.

«Автокомпоненты»: В каких случаях требуется калибровка камер и датчиков? Насколько часто необходимо выполнять эту процедуру?

– Наиболее частой причиной является замена лобового стекла. Иногда калибровка камер и датчиков необходима, когда загорается сигнальная лампа об отказе датчика камеры. Кроме этого, данную процедуру необходимо проводить при замене самой камеры, неисправности или замене электронного блока управления (ЭБУ).

«Автокомпоненты»: Насколько востребована у клиентов процедура калибровки камер и датчиков?

– В последнее время все чаще даже автомобили в базовых комплектациях оснащаются электронными системами помощи на дороге, например, это весь модельный ряд Volvo, из массовых моделей – Volkswagen Tiguan. Услуга, безусловно, становится популярной и необходимой.

 «Автокомпоненты»: Какое еще диагностическое оборудование предлагает Hella Gutmann для автосервисов?

– Кроме стендов для калибровки, компания Hella Gutmann предлагает реглоскопы, диагностические сканеры, зарядные и пусковые устройства.

«Автокомпоненты»: Над чем сейчас работает Hella? Как скоро наступит время, когда автомобиль сам будет диагностировать неисправности и приезжать на сервис?

– Я думаю, что автономная диагностика неисправностей – это следующий шаг автоматизации после полного перехода на беспилотники. Вы наверняка слышали о стратегическом партнерстве компании ZF и Hella в области сенсорных технологий, которое направлено и на совершенствование систем фронтальных камер для функций автономного управления. Компания Hella уже участвует в создании автомобиля будущего, и я уверен, что мы и в дальнейшем будем принимать участие в основных стратегических проектах отрасли.


Посмотрите похожие материалы: