ИННОПРОМ-2018

ИННОПРОМ-2018

15.08.2018 - 13:25 21
Приблизительное время чтения: 2 минуты. Интересно, но нет времени читать?

Международная выставка ИННОПРОМ, которая ежегодно проводится в Екатеринбурге, сегодня стала одной из главных площадок в нашей стране для демонстрации перспективных разработок в различных отраслях промышленности, в том числе в автопроме.

В этом году на форуме наиболее широко были представлены компании из Республики Корея, поскольку данная страна – официальный партнер выставки. Главная тема форума в этом году – «Цифровое производство».

На выставке ИННОПРОМ в составе корейской делегации приняли участие более 100 компаний, что свидетельствует о том, что Корея рассматривает Россию как важнейшего будущего партнера по экономическому сотрудничеству. Среди участников выставки такие ведущие компании, как Hyundai Motor CIS, Doosan Infracore, Kyungdong Navien, TaeguTec, Woojin Plaimm, Sonaki и Autonics.

«Как страна, обладающая высокими технологическими компетенциями, в частности, в области передовых решений для цифровой экономики (ICO), Корея планирует поддержать свои лучшие компании «четвертой промышленной революции» в налаживании сотрудничества с Россией с использованием платформы Госстарт», – говорит генеральный директор торгового отдела посольства Республики Корея Ким Джон Кён.

Он отметил, что в настоящий момент страны уже активно взаимодействуют в этой сфере. В частности, сейчас Samsung Electronics сосредоточила инвестиции на корейско-российском сотрудничестве в области разработки искусственного интеллекта (ИИ). Кроме того, компания «Уралхим» проявила заинтересованность в приобретении корейских систем мониторинга окружающей среды, таких как SOOSIRO и CleanSYS, сейчас ведутся переговоры. Согласно поправкам к Федеральному закону «Об охране окружающей среды» (№219-ФЗ), с 1 января 2019 года 300 российских заводов будут должны установить системы дистанционного мониторинга выброса веществ, загрязняющих окружающую среду. Первоначально действие закона распространится на 300 заводов, но, как предполагается, в дальнейшем число таких предприятий превысит шесть тысяч.

«В настоящий момент товарооборот между Россией и Кореей оценивается в 190 млрд долларов, а инвестиции – около 300 млрд долл. Я убежден, что мы должны увеличивать объем и качество взаимных инвестиций. Для Правительства России особый интерес могут представлять не только корейские разработки в газовой и энергетической отраслях, но и различные инновационные технологии: беспилотные автомобили, Интернет вещей или искусственный интеллект. Мы считаем ИННОПРОМ главным мероприятием с точки зрения реализации планов интеграции двух стран в этих сферах», – резюмировал Ким Джон Кён.

Компания Hyundai представила на выставке масштабный стенд с бестселлерами марки – моделями Creta и Solaris, производимыми на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге. Также на стенде Hyundai впервые в России представлен IONIQ – автомобиль с тремя электрифицированными силовыми агрегатами (Hybrid, Plug-In Hybrid и Electric) на выбор. Модель воплощает концепцию электрической мобильности Hyundai и является частью глобальной экологической стратегии Hyundai Motor, которая предусматривает выпуск 14 «зеленых» моделей к 2020 году.


Посмотрите похожие материалы: