Столичные премьеры. Выставка MIMS 2018 Automechanika Moscow

Столичные премьеры. Выставка MIMS 2018 Automechanika Moscow

18.09.2018 - 12:06 31
Приблизительное время чтения: 3 минуты. Интересно, но нет времени читать?

C 27 по 30 августа в Москве прошла 22-я международная выставка запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобилей MIMS Automechanika Moscow.

Российский рынок с его огромным автомобильным парком, насчитывающим около 40 миллионов транспортных средств, в настоящее время стал одним из важнейших для производителей автокомпонентов. Российский рынок перспективный, но и при этом сложный, для нашей страны характерны разнообразные климатические условия, пестрый и в значительной степени изношенный автомобильный парк, для поддержания которого в рабочем состоянии требуются большое количество различных запасных частей и квалифицированное обслуживание.

розыгрыш

Интерес к российскому рынку растет, что наглядно подтверждает состав участников. В этом году 1300 компаний из 35 стран мира представили свои товары, услуги и инновационные решения. Общая площадь экспозиции составила более 45 000 кв. м. Экспозиция была представлена в 13 выставочных залах и на открытых площадках. В этом году, как никогда, было много дебютантов, что свидетельствует о том, что отрасль динамично развивается. Заметно, что с каждым годом растет профессионализм как участников, так и посетителей выставки.

Впервые активное участие в выставке приняли автопроизводители. Помимо традиционных участников ГАЗ и Lada, cвои стенды были у Hyundai, Renault. Группа PSA представила новую концепцию СТО Euro Repar Car Service.

Ведущие производители и поставщики автозапчастей, автокомпонентов, аксессуаров, масел, автохимии, гаражного и диагностического оборудования как для легкового, так и для грузового транспорта привезли в столицу свои новинки.

В этом году впервые Польша и Индонезия представили свои национальные павильоны. Компании из Германии, Италии, Франции, Кореи, Китая, Турции, Тайваня и Сингапура продемонстрировали новинки и современные тенденции в сфере производства запчастей и постгарантийного обслуживания на объединенных стендах.

В рамках проекта Truck competence 390 компаний представили автозапчасти и решения для обслуживания и ремонта грузового автотранспорта.

Официальным спонсором выставки выступила компания KYB – один из крупнейших в мире производителей деталей подвески автомобилей и других автокомпонентов.  

brembo

По традиции MIMS Automechanika Moscow сопровождает насыщенная деловая программа. Одним из важнейших мероприятий выставки стал 9-й Московский международный форум автомобилестроения (IMAF 2018).

Главная тема форума в этом году – «Новый этап автомобильной промышленности в России». Первый день работы форума посвящен инновациям в автопромышленности, электромобилям и беспилотным автомобилям. Второй день прошел в дискуссиях о локализации производства со стороны закупщиков и поставщиков. В продолжение обсуждений состоялись традиционные В2В-встречи: прямые переговоры автопроизводителей и оптовых закупщиков с поставщиками. Организаторы IMAF 2018 – компания ITEMF Expo совместно с Ассоциацией европейского бизнеса.

Также в рамках выставки состоялась конференция «Автосервис-2018», на которой обсуждались различные проблемы развития автосервисной отрасли в России с учетом иностранного опыта: новые модели ведения бизнеса, технологии ремонта и обслуживания автомобилей, организация продажи запчастей. Организаторы конференции – ITEMF Expo и аналитическое агентство «Автостат». В работе конференции приняли участие более 200 экспертов в области станций технического обслуживания, дилерских сетей и независимых сервисов.

На открытой конференц-площадке AGORA прозвучали более 30 актуальных тем, которые осветили ключевые спикеры отрасли. В работе площадки приняли участие 200 представителей компаний-экспонентов и авторитетных профессионалов. Свои конференции в рамках данного проекта организовал и издательский дом «Макс Медиа Групп».

Редакция журнала «Автокомпоненты» приняла активное участие во всех мероприятиях выставки MIMS 2018 Automechanika. На стенде издательства состоялся розыгрыш призов от наших партнеров. В этом и следующем номере мы подробно расскажем о важнейших новинках отрасли, новых тенденциях в автобизнесе.


Посмотрите похожие материалы: