ACPS Automotive

ACPS Automotive

19.09.2018 - 15:57 34
Приблизительное время чтения: 2 минуты. Интересно, но нет времени читать?

История компании ACPS Automotive началась в 1955 году. Тогда Отто Риле основал компанию по производству прицепных устройств в городе Меглингене, недалеко от Штутгарта. В период с 2006 по 2017 год компания входила в группу BOSAL. В результате реорганизации в 2018 году ACPS Automotive вновь стала самостоятельным предприятием. Она предлагает продукцию под брендами ORIS и Bosal, последний хорошо известен в России.   

На российском рынке Bosal присутствует с 1995 года. За это время компания завоевала лидирующие позиции на рынке выхлопных систем и тягово-сцепных устройств. Производственное объединение ООО «Эй-Си-Пи-Эс Автомотив» (ранее ООО «Бозал-Автофлекс») в Новоорске (Оренбургская обл.) производит тягово-сцепные устройства для легковых автомобилей. Более 80 сотрудников на производственной площадке в 5200 кв. м выпускают фаркопы для рынка запчастей под торговыми марками Bosal и ORIS. Ассортимент включает более 400 моделей для отечественных автомобилей и иномарок. 

О том, насколько успешно развивается бизнес, какие новинки появились в модельном ряду, рассказывает менеджер направления продаж ООО «Эй-Си-Пи-Эс Автомотив» Андрей Петриков.

«Автокомпоненты»: Какие наиболее важные события в истории компании произошли в последнее время?

– В 2018 году у нас произошла реорганизация, в ходе которой осуществлена успешная смена собственника. TowerBrook Capital Partners вступила во владение компанией, получившей название ACPS Automotive. Направление по производству фаркопов выделено в отдельную структуру и будет использовать бренд ORIS, который хорошо известен в Европе. При этом на российском рынке оба бренда, ORIS и Bosal, некоторое время будут присутствовать параллельно. Переход на новый бренд будет осуществляться постепенно. Выхлопные системы будут по-прежнему предлагаться только под маркой Bosal. За продажу обоих брендов в России отвечает компания ACPS Automotive.

«Автокомпоненты»: Какие новинки появились в последнее время?

– За последний год в ассортименте появилось примерно 100 новых артикулов по выхлопным системам и 40 новых фаркопов. Также мы освоили производство новых для себя продуктов – автомобильных боксов, которые крепятся на крышу. В прошлом году мы представляли опытные образцы, сейчас освоен выпуск серийной продукции.

«Автокомпоненты»: Насколько успешно развивается бизнес в России?

– К сожалению, экономическая ситуация в стране не позволяет развиваться быстро, но, тем не менее, есть прирост по сравнению с прошлым годом.

«Автокомпоненты»: Существует ли у российского рынка какая-то своя специфика?

– Безусловно, даже иностранные бренды компании здесь выпускают модели автомобилей, которые не представлены на других рынках. 


Посмотрите похожие материалы: